Сюжеты...

Владимир Вашкетов
                Кое-кто волнуется,
                Даже слышен крик,
                Будто наступает
                Их последний миг...

                Это и понятно,
                Жизнь у всех одна,
                А тут ещё пришла
                Ненужная война...

                Есть чему бояться,
                Могут и убить,
                А хотелось долго
                Кока-колу пить...

                И вот они в дороге,
                Уходят по-ночам,
                Родина их проклята,
                Досталась палачам..

                Повесть не окончена,
                Пусть пройдут года
                И роман напишется
                О беге в никуда...