Солнечные грани

Сергей Мочалов 2
Ах,разве я виновен в том,
Что в небе нежно-голубом,
Благословенная Мадонна,
Мой взгляд был Солнцем окрылён?

И пусть я и повинен в том,
Что в небе нежно неземном
Я покусился на святое,
Как звёзд низвергнутый дракон,
Но у меня есть оправдание, -
Я вами из огня спасён.

И если огненная бездна
Спасённое поглотит сердце,
Благословенная Мадонна,
Я верую в небесный рай,
Где над ночами чёрной бездны
Летает чистый свет небесный,
И превращает камень черный
В лучисто-солнечную грань.