Журавль в руках

Андрей Майснер
Я уже недостаточно стар
Я ещё недостаточно молод
Пусть слегка недоточена сталь,
Ждёт гвоздя и копыта подкова.

Я не пахарь, но, взявшись за плуг,
Просто так этот путь не оставлю
Жив-здоров мой отъявленный друг,
Ржа не съела отцовскую саблю.

Оттого так волнуют поля
И туманы - душа вольной птицы.
Я давно приручил ЖУРАВЛЯ.
Пусть галдят за окошком синицы.
Мне ж Господь даровал Журавля!