А нам ли?

Дмитрий Доу
Щелчком часов сутки давят по вискам.
Зачем всё это
нам?
Тоска от этих всех копящихся проблем.
Зачем? Зачем?

Вновь не найти так нужной помощи словам.
Зачем всё это
нам?
Наш каждый день из серых, мутных схем.
Зачем? Зачем?

Скажите, что мы попросту сошли с ума.
Зачем всё это
нам?
Закройте веки, чтоб летали мы во сне.
Зачем? Зачем?

Из года в год, давным давно.
Зачем нам это
всё?
Друг друга не хотя избрали.
А нам ли?

Узнать бы «что там» наперед.
Зачем нам это
всё?
И отобрать эмоции, чтоб не страдали.
А нам ли? Нам ли?