Русский мир

Николай Вечер
 
  Пророков нет в Отечестве своём,
  Но и без них сегодня понимаем,
  Что если вдруг сейчас с пути свернём,
  То русский мир навеки потеряем.
  Мы на земле своей живём,
  Где век за веком путь свой отмеряем,
  Своей вины не чувствуем ни в чём,
  За то, что землю эту защищаем.
  И если кто-то думает не так,
  Свою ответственность не соизмеряя,
  И угрожает нам с границ, как враг,
  В своём безумии- предела он не знает.
  Мы не приверженцы воинственных желаний,
  Братским народом дорожим,
  Суверенитет своих окраин,
  Мы никому не отдадим.
  Литовцы, финны, латыши,
  Эстонцы и поляки,
  Не ищем мы с вами войны,
  Мир лучше всякой драки.
  Ведь украинский паритет,
  Под американским флагом,
  Принёс довольно много бед,
  Разрушив мир наш рядом.
  Когда-то мы в одной стране,
  Одним народом жили,
  И на  одной шестой земле,
  Все равноправны были.
  Что дал вам ваш суверенитет,
  Когда вошли вы в НАТО,
  У вас успехов явно нет -
  Не стали жить богато.
  А в отношениях, что есть -
  Пора вам разобраться,
  И отличить от правды лесть,
  Чтоб голым не остаться.
  Мы никому из вас не угрожаем,
  Многополярный мир-
  Совсем даже не прост,
  Свой русский мир сегодня защищаем,
  Шагнув навстречу, выпрямившись в рост.
  Да мир не прост,
  И мы все на планете,
  Нередко ошибаемся порой,
  Но главное, чтоб в будущем все дети -
  День завтрашний - увидели бы свой!