Тем ли чадам, Украина,..

Болев Алексей
Тем ли чадам, Украина, ненька, с трона
Ты в чаду речей курила славу?
Вышивает крестиком Беллона
Незалежной сумасбродке саван.

Так ли Дий велел распорядиться
Золотом славян - хавронье бросить,
Очи чтоб выклёвывали птицы,
Вдовам ввек не выплакать бы слёзы?

Клин от века вышибают клином.
Минул старый век, и новый минет.
Троя, Вавилон... И Украина?
Или - клином свет на Украине?