Мы воскреснем из пепла

Форнит
Мы воскреснем из пепла, когда запоют петухи.
Будет март или май, или август какого-то года.
Заводские гудки загудят у Донецких заводов
Иерихонскими трубами, всем отпуская грехи.

Мы откроем глаза, по привычке готовясь к беде,
Не надеясь на лучшее и ни о чем не мечтая.
Но увидев в зените беспечно летящую стаю,
Удивимся, спокойствие вновь открывая в себе.

Непривычно, небрежно, растерянно выкрутим кран,
Без лимита вода брызнет в руки не по расписанью,
"День воды" станет притчей, его вытесняя сознанье
Нам поможет забыть дефицит и привычный бедлам.

Мы воскреснем из пела, но в душах останется лёд.
Мы его закалили в ветрах на военной Голгофе.
Да мы стали сильней, в чем-то злее, а в чем-то и профи,
Пробиваясь к победе, идя неустанно вперёд.

Мы шагали на свет, девять лет поминая Отца.
Слишком много кругов мы скитались задворками ада,
Пока вышли по карте к вратам Гефсиманского сада,
И, присев у забора, решили дождаться конца.

Будет март, или май, или август какого-то года,
Мы воскреснем из пепла, когда запоют петухи,
Наши души омоет волнами небесной реки,
И трубою архангела взвоют Донецка заводы.

АБ260523