Дракона портит то, что видит всюду гарнизон

Даниил Пуканов 2
Летит дракон с младою кровью,
Любит злость, и быть бок о бок с нею,

Ругает всех – не словом, нет,
А беспристрастным пламенем,

Обидел всех: жизнь, смерть, родных,
И ищет всё пристанище у них,

А жизнь в ответ: «я жизнь продлю тебе,
В аду»,

Смерть в ответ: «я смерть отдам тебе,
В Эдемовом саду»,

Родные: «мы будем о тебе мечтать,
Чтоб в беде сказал: приду...».