БОЛЬ

Вениамин Протасов
Нет в Библии такого изречения.
И мысли эти – вовсе не мои.
«Господь себе придумал развлечение –
Последних гладиаторов бои»…
--
Крошатся камни на соборной площади.
И вырастают тени, как грибы.
И ржут безумно загнанные лошади.
Они везут гробы, гробы, гробы…
--
И хмарь земли надеждою не делится.
И мрак. Безумный мрак со всех сторон.
И жизни превращаются в безделицу.
И в полный рост встает Армагеддон.
--
Глумление ристалища потешного
В юдоли той не в силах заменить.
И больше ни святого нет, ни грешного.
И страшно жить. И невозможно жить…-
--
Один лишь пепел на полях ристалища.
И восходящий день себе не рад.
И полыхают вновь войны пожарища.
И восстает лишь Ад. Кромешный Ад…
--
Нет в Библии ни слез, ни сожаления.
И мне об этом говорить не лень.
Господь себе придумал развлечение
В последний день. Последний Судный день…