Ехал бесколесый грузовик

Елисей Ермолов
По  кривой наезженной дороге
Ехал бесколёсый грузовик
Ехали на поминки уроды
Лесом через горы напрямик

За рулём сидел у них Безрукий.
А Безногий жал на тормоза.
А Слепой показывал дорогу,
А Глухой сигналил без конца.

Вдруг из леса выскочила банда,
Грузовик пришлось остановить.
Тут Немой Глухому что-то крикнул,
А Безрукий вскинул дробовик.

Грянул выстрел, шестеро упало
Застрелил Слепой их наповал.
Врассыпную банда побежала,
Но Безногий быстро всех догнал.

По прямой извилистой дороге
Через лес и горы напрямик
На поминки ехали уроды,
Вёз их бесколёсый грузовик.

Старая песенка советских пионеров, услышанная ещё в детстве