гладью

Екатерина Камаева
...и сердце шепчет мне - рискни!
и развязав язык варгану
я слышу песнь твоих шаманов
из книг
кишит огнями нижний мир
а в среднем - искры прорастают
твой пояс вытерся местами
сними
древесный чай кипит в котле
с налётом молока и жира
гляди - дрожит земная жила
в игле
и путь не более суров
чем ледоход в речной излуке
пока стреле не ищет лука
сурок
приляг, ненужное забудь
всё хорошо, твой конь напоен
и я чиню тебе не пояс -
судьбу
...когда снега к земле прильнут,
сомкнутся веки на озёрах -
тогда увидимся ещё раз
вот тут