Я стал иным

Геннадий Могильнер
Я стал иным. Уже морщины
Легли на лоб за много лет,
Как часть посредственной картины:
То ли пейзаж, то ли портрет.

Глаза уже давно устали,
Уставились в неровный нос.
На голове лежат в печали
Остатки жалкие волос.

На фотографиях нисколько
Себя не узнаю. Порой
Мне удаётся это только,
Когда жена сидит со мной.

С утра едва проснувшись, даже
Я, не успев глаза продрать,
Лишь думаю о том, когда же
Удастся снова лечь в кровать.

Уже порядком надоело
С собой бороться потому,
Что делает обычно тело
Лишь то, что хочется ему.