Береги...

Лана Агабабян
Посадил цветок прелестный – береги.
Береги его, когда цвести не будет.
Береги от неприветливой руки,
Даже если листья хрупкие простудит.

Береги цветок чудесный, что взрастил,
Каждый день заботясь, холя и лелея.
Береги, когда подумаешь: «Нет сил».
Твой цветок... Он тоже душу ведь имеет.

И труды не будут тщетны, нет, ничуть!
Будет он стоять счастливый на окошке –
И когда на плечи грузом ляжет грусть,
Сердце вновь согреет солнышко на ножке.