Носительница солнечного света

Владимир Нургалиев
Носительница солнечного света

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Носительница собственного я,
Носительница солнечного света.
Ещё чуть-чуть и ты б ушла,
Но ты осталась - значит будет лето.

А, это значит, будут соловьи,
Сирень цвести нас запахом маня.
И, точно, будет жизнь цвести,
Нас оглушая красками радужного дня.

***

Ты улыбнёшся про себя, конечно,
Ведь знаешь всё вперёд давно.
Глаза лукавые, скосишь при этом,
И даже бровью - не поведёшь.

26 мая 2023