Одиночество - целостный мир...

Елена Попретинская
«Если в одиночестве нет одиночества – это присутствие Бога»
                Н.С. Михалков


Одиночество – целостный мир…

Затерявшись под хаосом времени,
Новый путь продолжаю искать.
Словно рода чужого и племени –
Перестала «своих» узнавать.

Разучилась грести по течению -
Невпопад поднимаю весло.
Уступая волне искушения, –
Заменяю весло на крыло!

Отрекаясь от мира безумного,
Разгонюсь по спирали на взлёт,
Избавляясь от хлама ненужного,
Сброшу лишний мыслительный гнёт.

И познаю просторы бескрайние,
Где струится магический свет.
Где, в окрестностях мироздания,
Одному - одиночества нет.

Где душа, излучая спокойствие,
Познаёт радость новой любви.
Той любви, что не каждому свойственно
В этом мире греховном найти.

А достигнув вершины познания,
Словно разумом выйдя в эфир,
Я услышу вселенной послание:
«Одиночество – целостный мир…»

05.05.2023