Избери жизнь

Александр Шутихин
Есть жизнь и смерть, а между ними путь:
Выходит каждый на свою дорогу.
Неопытных враг может обмануть,
А неизвестность сеет в нас тревогу.

Нас манит всё, земная сладка даль
Всё испытать душа во тьме желает.
И вот уже себя так часто жаль, -
Зло неотступно к сердцу подступает.

Нечестие крадётся за углом,
И поражает, когда нет ограды.
Так полной чашей горечь жизни пьём,
Бывает, даже солнцу мы не рады.

Пронзает жалом грех, терзая плоть,
Насилие убить желает душу.
И мечемся не в силах побороть
Гордыню, и Отца небес послушать.

Терзаемся и падаем без сил:
Так ненависть и ярость гнева гложет!
Бог Сына на кресте для всех явил,
И возгласил: Вам только Он поможет.

Никто другой не может так понять,
Как Иисус, всё испытавший прежде.
Себя отдавший за других распять,
Чтобы спасти всех в вере и надежде.

Он есть наш путь, и истина, и жизнь, -
Источник сил и радости небесной.
Приди к Христу, покайся, преклонись,
Своей душой измученной и грешной.

26.05.2023., а. шутихин