Чердобряшки!

Елена Долгих
Наш козёл очаровашка,
Бесподобный чердобряшка,
Нам невероятно нужен,
Чтоб помочь пройти по лужам!
Как поможет? Очень просто —
Шевельнет копытом острым,
Не копытом, нет, рогами —
Через лужи прыгнем сами!
*
Пёс рычит, котяра скачет,
Сожалеющих здесь нет,
Надо пере-чердо-брячить:
Поломать велосипед,
Повисеть чуть-чуть на люстре,
Пожевать слегка башмак —
Перечердобрячить так,
Чтобы скрыться шустро, шустро!
*
Бросил камень в лужу смачно,
Окатил водой кота,
Это, друг, Нечердобрячно,
И совсем не красота...
Ходишь скучный, тусклый, мрачный?
Настроенье на нуле?
Это, друг, Нечердобрячно,
Как прокисшее желе.
Не решается задачка,
Прогулял вчера урок урок —
Так совсем Нечердобрячно,
Не пойдёт учёбе впрок!
*
Где, скажите, прячется,
Правильный ответ:
Как Учердобрячиться
К вечеру на "нет"?
Поиграть на пустыре?
Плавать в речке вдосталь?
С псом попрыгать во дворе?
Или бегать просто?
Сделал это всё Денис —
Он крутился, словно лис!
Так себя учердобрячил,
Что уснул от этих всячин...
*
Какое увлечение
В грязи валяться всласть!
Для нас Чердобрячение,
Для мамочки — напасть...
Прекрасное черчение
На стенке, как всегда!
Для нас Чердобрячение,
Для мамочки — беда...
Применит к нам лечение
Мамуля — играм нет!
Её Чердобрячение
Для нас — страшнее нет...
*
Из полотенец шью наряд,
Чтоб щеголять на пляже,
На спинке — пуговицы в ряд,
Волан по низу ляжет,
Бретельки будут из тесьмы,
Карманы накладные,
На них немного бахромы...
Ах, в эти выходные
Поможет точно платьице
На пляж Причердобрячиться!
*