Музыка органа в Кафедральном соборе Калининграда

Татьяна Анитова
В какой момент движение звуков
Окутает тебя рассветом,
Как проникает в тело мУка,
Хоть не имеет прав на это.

 И почему рука взлетает,
Сливаясь с музыкой небрежно,
И в тактах тотчас замирает,
Рисуя ноты очень нежно.

Andante, сочное как слива—
Что сок течет по подбородку,
Allegro нежно,чуть стыдливо
Качает мысли, словно лодку.

Legato вяло, но изящно
перебирает четки бусин,
Я исчезаю на мгновенье,
Нырнув в прохладный мир иллюзий...

Но вдруг гармония пропала,
На смену ей идёт сомненье,
И рвется все начать сначала,
О чем и думать я не смела.

И торжествующие звуки
Толкают ввысь, и слезы льются.
Как будто демоны страдают...
А может, ангелы смеются...

03.09.2021