Вопреки

Вера Портнова
Часы, минуты... ожидание,
Как будто... что-то... может быть.
Мешает, правда, осознание,
Что некуда теперь уж плыть,
Что ничего и не случится,
Закрыта к счастью дверь в ночи,
А если кто-то постучится-
Потеряны... ключи.
Не хочется в такое верить,
Пока душа ещё поёт,
Душа, принявшая потери,
Любовь зовёт.
А разум ей твердит на ушко,
Что жизнь без боли хороша:
Подушка- лучшая подружка.
Но выше разума  душа.
Банально и весьма нелепо
Желать кого-то полюбить,
Но чувство вырвалось из склепа,
Чтоб просто... жить.