Ак-кая

Галина Коробейникова 23
Ак-Кая
Галина Коробейникова 3
Достойный всеобщего поклонения явился град
 перед очами-Севастополь!               
А рядом,не менее славный-Симферополь-что  значит  соединяющий.

                А в проекте Екатерины-II яснее ясного: "
                сие наименование значит город - пользы,
                а потому герб - улей с пчёлами,
                имеющий наверху надпись "полезное".

Ах! Как много кровушки впиталось в Землю ту,грешную и Великую!
Да так много и обильно,что красными маками стали полыхать её степи.
За все  девятьсот лет её страданий.
От набегов ханов татарских страдали русские,украинцы,поляки..
Маки  красные  кричат-помните,помните!
Помните живущие ныне,мы  ..были,были!
На крови людской замешаны победы Великие,
может поэтому  неприступной крепостью стал полуостров.
Высокую цену заплатили русичи за достойную жизнь в Феодосии-Кафе!
Толстые стены крепостей помнят всё, удары хлыста,стоны  рабынь.
Кафа- это место  ..где  видно и Бог не мог  смотреть на плачь, крики.
Кафа -это оборванные жизни ,горькие недопетые песни.
Это гора Ак-Кая с вершины  которой сбрасывали
 ненужных людей на верную смерть.
Безжалостное время  жестокого века.
Запад  веками умалчивает об истязании русского  народа.
Пленили сами   и радовались пленению здоровых мужчин
и красивых женщин  другими.
Свысока смотрели на  происходящее через свои лорнеты,
ища место для  очередной своей мушки  на теле.
Ох,Запад,Запад!
Как ты предсказуем!