Маргарита Каррера. Я покончила с существительными

Елена Багдаева 1
Я покончила с существительными
со склепами их молчаливыми.
И пошла одна-
                одинёшенька
без прилагательных и глаголов.

А грамматика вдруг заплакала
над формой своей безотрадной
над речкой своей давно высохшей
над историей  в з м о р ь я  пустынного*.

Ведь нет ничего важнее
вот этого зёрнышка жизни:
с в о б о д н о й  себя почувствовать
                от норм
                от правил
                от лживости.

______________________________________
*Ассоциация с "историческая грамматикой":
предметом, изучаемым в языковых вузах.

 (с испанского)



HE ROTO CON LOS SUSTANTIVOS
de Margarita Carrera

He roto con los sustantivos
y sus criptas de silencio.
Me he marchado
                solitaria
sin el pronombre y el verbo.

La gramatica ha llorado
su triste forma gris
su rio seco
la historia de su litoral desierto.

Porque nada vale tanto
como este grano de vida
este sentirse libre
                de la norma
                el precepto
                la mentira.