Мне говорят, стихи, - лишь блажь пустая...

Ольга Солодина 2
Мне говорят, их творчество, - котлеты,
Борщи, вино, закрутки, пироги,
И не нужны стихи им и поэты,
От них они, как звёзды, далеки.

Мне говорят, стихи, - лишь блажь пустая,
Неблагодарный, бесполезный труд,
Лишь время дорогое отнимают
Средь жизни неоплаченных услуг.

Так и живут, на жизнь свою в обиде,
Степенно набирая всюду вес,
И, к звёздам оборвав златые нити,
Закрыли двери в дивный Мир чудес.

Мне говорят, что деньги правят Миром,-
Согласна с этим априори я,
Но свет небесный вносит в душу лира
Среди сует земного бытия.

Остановитесь на одно мгновенье,
Впустите в свою душу Божий свет,
Любовь и нежность, силу вдохновенья, -
Дороже ценностей на свете нет!

Дары кулинарии, - лишь для тела,
Но не для вашей трепетной души,
Её откройте светлой лире смело,
Пусть музыка любви звучит в тиши!

Пусть признаются вам в любви стихами,
Читают с лёгким трепетом сонет,
Искра пусть пробежит между сердцами,
С любимыми слагается дуэт!