Последний поцелуй

Ирина Свиридова
Пахло сеном и свежим навозом,
Небо гасло в закатных лучах.
Мы искали ночлег второпях…
Вдруг - меня  - обнял ты горячо,
И моё запылало плечо, 
И упали из рук моих розы,
Что ты срЕзал с чужого куста,-
И мои всполыхнули уста:
«Даже если сейчас мы умрём,
Всё равно скажу Небу «спасибо»,
Если мы умираем вдвоём!» 
И увидела взгляд твой колючий,
И почуяла холод тягучий…
Умирать ты со мной не желал.
И вонзались шипы - в сердце - глубже…
Так огонь той любви затухал...
Жаль, мои, обожженные, губы
Там в последний ты раз целовал.
              13.05.2023