Тягучий день заглатывает лучик

Татьяна Анитова
Тягучий день заглатывает лучик,
Обледеневший сумрак скрыл дома.
Найду в коробке старый медный ключик,
Чтобы открыть, что спрятала сама.
В тех тайниках, присыпанных печалью,
Хранятся грустный парус и ветра,
Которые вперёд так смело звали,
Что им сопротивляться не могла.
А может так: без ветра и с оглядкой,
Чтобы не сдвинуть стрелки впопыхах,
Подумать над великою загадкой,
Что прячется в джокондовых губах.
И повинуясь красоте надменной,
Поймать тот самый миг, когда
Почувствуешь, как капелька Вселенной
Вольётся в твое сердце,
Вот сюда...

24.11.2021