Погас уж нимб...

Галина Волеватая
Как будто, небо всё пылает!
Горит закат, а небосвод,
Глядя, спокойно наблюдает
Предсмертный час на одрЕ вод.
*
И стихли ветры, воды стихли
И гомон птиц в тиши умолк.
Поникли ивы...скорбно тишье.
Задумчив и печален свод.
*
Погас уж нимб... и без надежды
Стал тусклым и прозрачным зонт.
А день усталый, как и прежде,
Исчезнет с ним за горизонт.
*
Спустилась ночь на берег скатный.
Присела тут, на берегу...
Вуаль накинула на плечи,
Дождём наполнила тоску.
*
-Не страшна смерть-сказала тихо.
В один коротенький момент
Уйдёт мой час...с зарёю лихо,
Родится новенький рассвет!

26.05.2023г.