Удержаться

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Шла по зиме, увидела сугроб,
Цветы оттуда улыбались  мило.
Перескочив, я прошептала: "Гоп",
Не разглядев - во что "перескочила".
Реальный мир - не отдышаться в нём.
Себя мишенью ощущаю в тире.

Гораздо лучше мне  с тобой вдвоём -
В плену иллюзий - в нереальном мире.

В затылке - мой  возвышенности дух,
Взглянуть нельзя  - боюсь сломаю шею.
Жаль, о любви не научилась - вслух...
Я лишь затылок почесать умею.
Ты смотришь вниз, я свет ищу в окне...
А, может, правду - правдой ошарашим?

Ведь  ты не зря дышал в затылок  мне,
Когда шагали мы  по рифмам нашим.

Мы не во зле и потому не злы.
Два гордых духа, два уставших тела.
Из проволоки связаны узлы,
Чтоб даже муха к нам не пролетела.
От лета до зимы - проложен путь.
В сугробах - солнце и остатки сада.

Нас  небо хочет к счастью подтянуть.
Но мы упёрты -  удержаться надо...