Бледный клоун

Татьяна Анитова
Вытер руки бледный клоун о пустую тишину,
Грустным глазом со слезою покосился на луну,
И смывая  грим печальный с воспалённого лица,
Усмехнулся отражению одинокого глупца.
В зеркалах все видно сразу, обмануть их не суметь,
Что заставило однажды разрешить себя жалеть?
Тот, кто плачет беспрестанно над собой и над судьбой,
Эти слезы льет напрасно или просто вжился в роль?
Эти слезы от страданья иль душевной пустоты?
Эти слезы-  знак изгнанья или нежные цветы?
Эти слезы от сомненья или просто от тоски?
Душат слезы от волненья или близости реки?
Вам смешно, как клоун плачет ? Или жалко этих слез?
И совсем не портят грима...
Вы решили, он всерьез?
Слезы раненого сердца разменял он, словно медь!
Как ты смог, мой грустный клоун, разрешить себя жалеть!

13.12.2021