Либо поэт, либо во прах...

Роман Полуэктов
Либо поэт,
Либо – во прах.
Предназначенье.
Всё решено.

Либо погибель,
Либо в стихах
Жить – и стихами,
Только одно.

Всё решено,
Серьёзно: поэт.
Либо светильник,
Либо умрёт.

Дар потерять –
И погаснет свет,
Хочешь дышать –
Сердце поёт,

Разум стремится
К лучшему,
Светлому.
Всё решено.
Думай поэтому.

_______________

Но есть превыше
в Древе Бытия -
Поэзии и Древа -
Это я.


             Май, 2023