Белый стих

Татьяна Анитова
Белым молоком из белой чашки
Залило все поле, до небес.
Белые снежинки, как ромашки
Заплетают тихий белый лес.

Белая река из снежной пудры
Сладкая, наверное, на вкус,
В переливах ярких перламутра
Жемчуговых белоснежных бус.

Поиграем в ангелов на белом!
Упадем в январский снегопад,
Ощущая мягкость бренным телом,
Слизывая белый мармелад.

Цвет растаял от морозов нежных,
Только тень зовёт не отставать:
Зачерпнуть рукой снежинок свежих,
Аромат созвездий чтоб вдыхать.

Плыть все дальше в белые глубины,
Восхищаясь мёрзлой тишиной,
По дороге разбивая льдины,
И увидеть свет или покой.

Белое на белом так прекрасно:
Отраженье чистоты и слез.
Где- то на вершине этой краски
Ждёт меня начало...
Все сошлось...

24.12.2021
Рисунок-Владимир Румянцев