Рыжику

Ирина Куль
Рыжику.
Свернувшись клубочком , спит кот мой на стуле.
Он лапки на мордочку дивно сложил.
Во сне улыбается , снится котуле ,
Как ловко сегодня мышей он ловил.
И с крысой огромной сражался отважно!
Под дождиком только немного промок.
Он много успел, для него это важно!
Теперь отдыхает и спит мой коток.
Узнать бы , о чём иногда он мечтает,
Задумчиво , долго на небо глядит .
Быть может в мечтах он как птица летает,
Свободно и гордо над миром парит?
Поспи , отдохни , наш коточек любимый.
Пока грустный дождик за окнами льёт.
Ты храбрый , ты сильный , ты неповторимый!
Пусть Бог Всемогущий тебя бережёт!