Встреча

Татьяна Анитова
Может быть летом,а может зимой
Где - то на свете столкнемся с тобой.
Старый портфель с неликвидной застёжкой
Ногу мою поцарапал немножко.
Взгляд затуманен, помят, неуклюжесть,
Как результат твоих долгих супружеств.

Выйти с тобой на одной остановке,
Чтоб отряхнуть с твоей шляпы иголки?
Чтобы разгладить морщины с лица
И превратить в молодого юнца?
Плечи твои развернутся с надеждой,
Снова лихая улыбка, как прежде...
Чтобы спросить "Как живётся тебе?"
И прикоснуться к седой голове.
Чтоб захватить твое сердце навечно...

Нет уж, поеду- ка я до конечной!

28.07.2021