Анна

Татьяна Анитова
Послушайте, я может украду
Из ваших книг засушенный букетик,
В нем те цветы, что рвали на лугу
Вы  летним днем,
Совсем в ином столетье.
Их стертый запах, словно  дальний свет,
Путь времени разрежет на осколки.
Задам вопрос -  но не найду ответ...
Попытки все мои, увы, неловки!
И Ваша комната наивна и пуста,
Скучает  стул за длинной белой дверью...
В Фонтанном доме -  Вы и чистота,
И тысячи разлук, и миллион сомнений.

7.01.22