Ночь

Марина Никко
В гости ночь опять приходит,
Дарит нам цветные сны.
До утра по крышам бродит
В сонных реках тишины.

На рассвете тихо тает,
Оставляя свой покой,
И внезапно исчезает
В дымке светло-голубой.

Уступает солнцу место
До вечерней темноты,
Чтоб Земля могла согреться
Под лучами красоты.

Снова вечером приходит,
Забирая краски дня,
И с собою в сны уводит,
Добавляя в них огня,

Чтобы мы могли проснуться
С облаками поутру,
Снова миру улыбнуться,
Солнцу, счастью и добру

И опять начать сначала
Суету земных забот,
Чтоб удача не скучала
Каждый день и круглый год.

Чтобы нам всегда везло
И легко, и просто было,
И душевное тепло
В суете нас не забыло.