Священник и карманник

Владимир Головин
- Не по приказу
ты, мой друг,
а сам дойти
до Бога должен.
- А если
не сумею вдруг,
то, значит, в рай
не буду вхожим?
- Ключи от рая
у Петра,
его так просто
не обманешь.
- Спасибо, падре,
мне пора.
Ключи, считай,
в моём кармане.


* одна из строк
является анаграммой
фамилии известного
советского актёра