Правда

Любанин Виталий
У правды множество отцов ,
На правду – правда не похожа.
Она отлична цветом кожи ,
И отличается  лицом.

Она порой смешна , как ложь .
Бывает фейк вполне искусный .
Бывает , как конфетка вкусной ,
Но чаще - острая , как нож .

На правду молится издатель ,
Тем поощряет подлецов .…
У правды множество отцов .
У истины - лишь  Бог создатель .