Паутина

Татьяна Васильева Красноярск
Слепой запутался в паутине
Собственных страхов.
Он шёл к племяннику на крестины знакомой тропой.
Тропинку духи переместили? - слепой заплакал.
Потом вдруг вспомнил, что притворяется, что слепой.
Подумал, нет никого, кроме духов, побуду зрячим.
Снять паутину, вдохнуть поглубже, открыть глаза.
Разит бензином, о камни бьётся речушка Кача,
Чернеет мостик, знакомый город, ночной пейзаж.
Крестины в церкви, до церкви вечность.
Журчит речушка:
Племянник снился,
Когда ты зрячий, ты сирота;
Проснись, ослепни, укройся пледом, поплачь в подушку,
Тебя согреет, к губам прилипшая, темнота.