Всем павшим командирам-героям, по-настоящему лучши

Юлия Некрасова 5
Он умирая крикнул: - "не сдаваться!... "
Прошедший в жизни ни одну войну
Просил нас до последнего сражаться
За эту, Богом данную страну.

Он нам привил такую силу духа,
Как брат, отец, кому-то даже сын.
Что в панике теперь и смерть-старуха,
Бежала прочь, не ведая причин.

И мы не знали лучше командира,
В любом ожесточеннейшем бою.
Что так "болел" за будущее мира,
Один за всех, у жизни на краю.

Кто приближал отчаянно Победу,
Храня души израненой огонь.
Мы будто до сих пор идем по следу,
Нас за собой ведет его ладонь.

А значит, будет выиграна битва,
Прогоним вновь фашистскую орду.
И впредь мы не допустим рецидива -
На землю нашу русскую беду.