Нам дарована жизнь

Борис Коба
Нам дарована жизнь, — это много?
 — Это больше, представить ежели.
Ибо жизнь, — путь-ступени до Бога
К бытию неземному, ко цели
По подобию, образу Божьем.
И суметь, и достичь, как все сложно,
Титаническим, знать, спастись. Сможем
Приближением лишь: *»невозможно
Человеку это, Богу же все».
Жизнь, однако прекрасна на свете.
Совершенствуясь, сближая веси,
Человек — кладезь лучших обетов.
   *Святое Евангелие от Марка