Трёхаккордная

Александр Лынник
Передать, а не сказать,
Жизнь в словах не переврать,
Чтобы в звуках ожила
Мысль народная.
Чтоб взлетела в небеса
И моря переплыла
Песня гордая моя
Трёхаккордная.

Чтоб мотив её простой
Не подсказывал чужой
Старче с белой бородой
И не юродивый.
Чтоб склевало б вороньё
Узкоглазое враньё,
И душа бы, как в гнездо,
Вплелась в мелодию.

Чтобы вдох и выдох пел,
Чтобы жить всегда хотел
И в чести; была б душа
Непокорная.
Чтоб, когда тоска взяла,
Поддержала б, подняла
Песня гордая моя
Трёхаккордная.