Отдай осознание небу

Елена Капариха
Отдай осознание небу,
Пусть небо осознаёт!
И сущность его постепенно
В явления все протечёт.

Не делая лишних движений,
Останься в его Пустоте,
И ясность тогда незаметно
Проникнет во всё и везде...

P.S.: В Учении Дзогчен есть такая практика: просто смотреть в небо, желательно чистое, без облаков, и впускать его в себя. И вскоре вы обнаружите, что расстояние исчезло. Смотрящий растворяется в смотрении, и происходит соединение того, кто смотрит и то, на что смотрят. Пропадает субъектно-объектное видение. Это и есть пробуждение к сущности.