Школа

Александр Лынник
Снова и снова
Иду я по краю –
Так уж судьбой суждено.
Но, как и маму,
Всегда вспоминаю
Школу свою и село.

Где моя парта
И «непроливайка»,
Тряпка, мелок и доска?..
Память туманит,
Но не позабыты
Школьных друзей имена.

Косточки счёт
Нам года отсчитали,
Кончился главный урок.
И продолжает
Звенеть в моём сердце
Бронзовый школьный звонок.

Первая наша
Навечно любима,
Снится порою она:
Как входит в класс
К первашам с мандолиной
Мама вторая моя.

Кажется, будто
Мы взрослые с виду –
Только другие в душе.
Тянет нас в школу,
А значит, мы дети,
Правда, седые уже…

Снова и снова
Иду я по краю –
Так уж судьбой суждено.
Но, как и маму,
Всегда буду помнить
Школу мою и село.