Беречь живое

Елена Страздиньш
До чего же год тяжёлый, Господи, помилуй нас...
Он настолько - напряжённый, что энергий нет подчас.

Ярко-жёлтый одуванчик её радует глаза,
но это говорит - художник, а пользы мало от цветка:

Не на лугу красой пленяет и восхищает всех людей,
в городах он проживает, средь выхлопов или зверей,

Что с хозяином гуляют, а есть - лишь при красе своей...
Птицы с гомоном летают, даря трель песен средь ветвей.

Они уже позеленели, весенней свежестью маня...
А люди есть, что - не дожили: нам своей смертью - жизнь даря.

Они погибли - за свободу, чтоб в мире - Родина жила,
чтоб берегли свою природу и относились к ней - любя.

                26.05.23г.