Безумцы

Александр Лынник
Тем, кто безумцем нам предстал,
Я посвящаю эти сло;ги:
Под их ногами пьедестал –
Как домик карточный убогий,

Готовый рухнуть тут же, вмиг
От дуновенья невезенья,
Но их лицо, как острый пик,
Заточено на достиженье –

На достижение себя.
Кто уж давно на той вершине,
Мечтой безудержной маня,
С собой ждет встречи на стремнине.

Они пойдут – не задавай
Им умно-глупые вопросы,
Зачем к отвесным берегам
По жизни случай их приносит.

Они не скажут ничего,
Их объясненья бессловесны,
Им дать ответы нелегко:
Самим ответы неизвестны…