Знашь, мы живём взаймы?!

Ростислав Игоревич Поспелов
Знаешь, мы давно  живём взаимы
И надеясь получить отсрочку,
Наш корабль, от бака до кормы,
Был давно заложен за просрочку?!

Знаешь, неслучайно во дворах
Горы мусора, а на помойках  крысы,
Наша жизнь не в храмах и церквях,
Она в образах, сценах и кулисах?!

Знаешь, всё исправится, поверь,
Вновь престижны станут наши школы,
Замычат коровы на полях,
Снимут с нашей Родины  оковы?!

Знаешь, это будет всё при нас,
Что страну позволили разграбить
И замылили валютой острый глаз...
Нам теперь на место всё и ставить?!

Знаешь, Украина не при чём,
Просто это наказание за ****ство:
Нацикам -по морде кирпичём,
Алигархам - в глаз за тунеядство?!


Знаешь, мы давно  живём взаимы,
А так хочется своё поднять бы дело?!
Если бы  тело было молодым...,
Если бы все так захотели!

Р.Поспелов
25.05.2023г.