У могилы неизвестного солдата

Рагим Рахман
У могилы неизвестного солдата

Он и сегодня просто Неизвестный,
Без имени пропавший на войне…
Простой солдат… Давно не ждёт невеста,
Нет той страны, где он служил стране.
До сей поры ещё в полёте пуля,
Что много лет назад пронзила грудь.
Ещё того пожара не задули,
Что опалил его геройский путь.
На похоронках выцвели чернила,
И в медальонах стёрлись имена.
Их всех тогда война соединила,
У всех теперь фамилия одна –
Неизвестный…

                Перевел Анатолий Аврутин