Манифест

Мария Ленц
В каждой деве живут испокон
Рыцарь, маг, менестрель и дракон,
А принцесса - для внешних приличий,
Что диктует нескладный обычай.

Сердце рвется на пять лоскутов,
Если мир нас понять не готов.
А потом, привыкая к притворству,
Мы живем - то умом, то упорством.

Звездочет, и министр, и шут
Говорят: "я немного прошу -
Откажись от своих тараканов,
И я сразу же ласковей стану.

Мне принцесса мила и нужна,
Что мне сказочки - хлеб без вина?
Если ты называешься "личность",
То себя поведешь неприлично".

Нас негласный попросит закон:
Успокойся, суровый дракон,
Менестрель, не звени своей лирой,
Рыцарь, сдайся - все кончится миром.

И у магии жизнь коротка:
Красным пламенем пляшут века.
И в эпоху большого прогресса,
Остается одна лишь принцесса.

Но, в зеркальную раму смотрясь,
Мы вернем себе странную власть.
И друг другу поможем раскрыться -
Поэтесса, драконица, рыцарь...

Вспышки звезд заполняют рассвет,
И становится явью сюжет:
Мы здесь все, чтобы путь наш был сложен,
Но мы сможем.
Конечно же, сможем.