Заяц, Сова и Божия Коровка

Александр Шпаннагель
Однажды летом Божия Коровка
Сказала Зайцу: "Как ты скачешь ловко,
Как ты умен, находчив и пушист!
Твой мех на солнце дивно-серебрист.
Я восхищаюсь искренне тобой,
Ты добрый малый с сердцем и душой."
Зайчишка от восторгов ошалев,
В душе на пару лет помолодев,
Стремглав скакал и думал втихаря:
"Вот это да! Жизнь прожита не зря!"
Потом к Сове-соседке подбежал
И о Коровке Божьей рассказал.
Сова решила: "Зайчик наш смешной!"
И в тот же миг прикинулась глухой,
Хоть наш "герой" рассказ свой повторил,
Крича ей в уши из последних сил...

Хоть ты талант, хоть бездарь, всё равно -
Иного восхитить не мудрено.