Весна в дыму. с. 72

Борис Ламм
   Распустилася сирень,
   Аромат плывёт в окно.
   Наступил весенний день,
   А в душе моей темно.

    Разгорелася война
    У родного мне порога,
    Жизней заберёт она
    Очень много, очень много...

   Вновь поссорились паны,-
   Будто что не поделили.
   У парней трещат чубы,
   И недолго до могилы.

    Потемнел весенний день,-
    Дыму стало очень много!
    Кто навёл тень на плетень?-
    Разобраться надо строго!