Люди не видят звёзды

Шемелина Елена
Люди не смотрят на небо,
люди не видят звёзды,
не ловят снежинки губами
и не считают ворон.
Люди считают деньги,
по пустякам ругаясь,
уничтожают друг друга.
И застекляют балкон.

Люди не верят в чудо,
не ищут волшебный клевер,
и босиком по травке
не ходят уже давно.
Люди воруют, ломают,
мусорят где попало,
колятся всякой дрянью
и горькое пьют вино.

Люди! Вас как котёнка
надо взять за загривок,
в небо мордой потыкать:
Смотри! Вон твоя звезда!
Хватит лупить друг друга!
Найдите волшебный клевер!
Загадывайте желанье!
Счастье для всех! Навсегда!