Кот Учёный. Ритмы

Наталия Юркевич
 Всё бежим. Поговорить бы
С речкой, бабочкой, собакой…
Нами бойко правят ритмы.
(Сами задали, однако).
Ни струны, ни барабана
Нам для этого не нужно.
Ляжем поздно. Встанем рано
И вперёд шагаем дружно.
Ритмы бьются, ритмы глушат
Посторонние помехи
И настраивают души
На утехи и успехи.
Так легко и увлечённо
Мы меняем cевер с югом.
Спит на ветке Кот Ученый.
Он устал ходить по кругу.
Есть на это повод веский,
Исключительно железный:
Разговаривать-то не с кем,
А с глухими – бесполезно.
Но с  упорством неизменным
Ждут сигнала или знака
Человек Обыкновенный,
Речка, бабочка, собака,
Бабка, репка, кошка, мышка,
Чудо-Юдо, три медведя,
Недочитанная книжка,
Неудобные соседи
И электрик дядя Вася,
Стопку принявший на ужин.
Кот Учёный, просыпайся.
Ты на самом деле нужен,
Тихим утром, звёздным летом,
В шуме вечной кутерьмы…
Правда,  жаль, что нет ответа:
А тебе нужны ли мы?